Contrariamente a lo que se cree, el pan no debe ser suprimido de las dietas. Además existe el mite de que el pan blanco debe prohibirse y el pan negro es el permitido. Es verdad pero ¿por qué?. El pan de salvado o el trigo integral son utilizados en planes hipocalóricos porque la fibra produce sensación de saciedad que ayuda a disminuir el hambre entre horas, además de regular los niveles de azúcar en la sangre y de favorecer el transito intestinal. De todos modos no todos los panes negros son los indicados. Los que venden en las casas de dulces, por ejemplo, contienen muchas veces aceite vegetal hidrogenado o grasa añadida para poder ligar el salvado con el resto de la masa. Siempre es recomendable comprar el que viene en rebanadas.
El pan blanco, en cambio, es un muy buen alimento a nivel nutricional y pese a su básica receta de apenas harina de trigo, agua y sal, es rico en hidratos de carbono complejos, bajo contenido graso y aporta proteínas del gluten que proviene del grano de trigo, vitaminas del tipo B y minerales como el sodio, potasio y magnesio.Vía | Infofitness