Ingredientes:
- 3dl de leche (algo más de un vaso)
- 3 huevos (separar claras de yemas)
- 4 cucharadas soperas de azúcar o edulcorante, si lo quieres “light”
- 1 cucharadita de postre o 1 sobre de azúcar avainillado **
- 4 hojas de gelatina (8 gr aprox)
- 4 melocotones
- 4 galletas María (si son más pequeñas 5, si escoges del tipo “napolitana” puedes suprimir el azúcar avainillado y sale casi igual)
** sustituible.
Preparación:
Pasos previos:
- Separar yemas de claras
- Poner a ablandar la gelatina en agua fría
- Pelar los melocotones (te puedes ayudar escaldándolos en agua hirviendo 1 min, pero no lo aconsejo) partir a trocitos pequeños
- Desmenuzar las galletas
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- Calentar la leche
- Batir las yemas con azúcar, azúcar avainillado y leche
- Poner a cocer al baño maría removiendo constantemente hasta que haga una crema fina
- Retirar la crema del fuego y agregar la gelatina bien escurrida, mezclar hasta que se disuelva
- Introducir la mezcla en baño maría frío, para que rebaje la temperatura
- Montar las claras hasta que cojan un punto duro, montan mejor con una pizquita de sal
- Añadir las galletas desmenuzadas y los trocitos de melocotón a la crema una vez sacada del baño maría
- Verter la crema en el molde elegido para la mousse, mejor uno de plum cake
- Añadir, poco a poco las claras a la crema y remover lentamente hasta que quede uniforme sin bajar las claras
- Meter al frigorífico 12h aprox, para que quede durita y desmoldar para servir en porciones