Además del poder desintoxicante, las uvas purifican, vitaminizan, alcalinizan y limpian la sangre.
Entre los múltiples beneficios, vamos a mencionar algunos:
- Azúcar. Compuesto de glucosa y levulosa, se dirige a los tejidos para producir calor y energía.
- Sales minerales. La presencia de potasio, hierro, calcio y fósforo ejercen un poder alcalinizante sobre el organismo.
- Favorece la eliminación de tóxicos por su acción diurética y laxante por los ácidos y el potasio que contiene.
- Previene la esclerosis o endurecimiento de las arterias que irrigan al corazón, evitando que la sangre se vuelva espesa y viscosa por el colesterol.
- Es recomendable para las personas que sufren trastornos nerviosos o agotamiento mental y físico, por su contenido en lecitina.
- El jugo de uva está indicado en los casos de tos, catarro, bronquitis, desnutrición, anemia, reumatismo y artrosis. Su consumo favorece el desarrollo de la flora intestinal, indicado especialmente para embarazadas y madres que amamantan a sus hijos.
- Su bajo contenido de grasas representa una ventaja para quienes están haciendo un régimen de adelgazamiento.